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domingo, 25 de junio de 2017

Lasaña de verano II



Ingredientes para 4 personas:

1 caja de 18 placas de lasaña
3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
Gambitas congeladas
1 bote de yemas de espárragos
Lechuga
2 huevos duros
Salsa rosa

Ingredientes para la decoración:

Pimiento morrón
Aceitunas negras
Pepinillos en vinagre

Ingredientes para la salsa rosa:

1 huevo
Aceite de oliva
Unas gotas de vinagre blanco
Una pizca de sal
Una cucharadita de postre de mostaza
Ketchup
Un chorrito de brandy

Elaboración de la salsa rosa:

Preparar una mayonesa con ayuda de un minipímer con el huevo, aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal.

Seguidamente añadiremos el brandy, la mostaza y ketchup hasta que adquiera color rosa.

Reservaremos en el frigorífico.

Elaboración de la lasaña:

Herviremos las placas de lasaña en agua hirviendo y sal según las instrucciones de la caja.  Escurriremos y las dejaremos extendidas sobre un paño de algodón bien limpio hasta que se enfríen y estén secas.

Para el relleno mezclaremos el atún bien escurrido con las gambitas descongeladas (si usáis gambas crudas, las herviremos previamente), las yemas de espárragos cortadas a trozos y la lechuga cortada a tiras con salsa rosa.

Coceremos los huevos.

En una bandeja pintaremos la base con salsa rosa, encima colocaremos una capa de masa de lasaña, pondremos la mitad del relleno encima y huevo duro a rodajas.  Pondremos otra capa de pasta, el resto del relleno, otra capa de huevos duro y una última capa de pasta de lasaña.

Cubriremos con salsa rosa y decoraremos según nuestro gusto, en este caso con pimiento morrón, aceitunas negras y pepinillos en vinagre.

Refrigerar hasta el momento de servir.




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