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domingo, 25 de junio de 2017

Coca de Sant Joan con crema "Thermomix"






Ingredientes para 6 personas:

450 gr. de harina de fuerza
80 gr. de azúcar
120 ml de leche
65 gr de mantequilla
2 huevos
25 ml de anís seco
La piel de una naranja y de un limón
2 sobres de levadura para pan
1 pellizco de sal
1 huevo para pintar la superfície de la coca
Para decorar: Fruta confitada, azúcar, anís seco, piñones.

Elaboración:

Pulverizar el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10.  Añadir las pieles bien secas de la naranja y limón y volver a pulverizar otros 30 segundos a la misma velocidad.  Bajar los restos con la ayuda de la espátula.

Añadir los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el anís seco.  Mezclar 4 segundos a velocidad 3 y seguidamente programar 2 minutos a temperatura 37º, velocidad 2.

Añadir la harina, mezclar 4 segundos a velocidad 6 y programar 3 minutos a velocidad espiga.

Tapar la Thermomix con una bolsa de plástico y un paño de cocina y dejar levar la masa durante 1 hora y media o hasta que haya doblado su volumen.

Sacar la masa del vaso con las manos embadurnadas de aceite, amasar un poco y estirarla sobre papel vegetal.  Colocarla sobre la bandeja del horno.

Pintar la masa con huevo batido.

Hacer unos cortes con un cuchillo sobre la masa sin llegar a cortarla del todo.  Pondremos la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y haremos unas tiras por los cortes que hemos hecho anteriormente.

Añadir fruta confitada, azúcar, piñones o almendra granulada, según el gusto de cada uno.

Dejar levar la coca tapada con papel film pintado con aceite durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180º.

Una vez la coca haya doblado su volumen, retirar el papel film y hornear durante 15 ó 20 minutos (hasta que empiece a dorarse).

Al sacarla del horno pulverizar la coca con anís seco.  Le dará sabor y brillo.





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