Tortilla de verduras light "microondas"


Quiero agradecer a la empresa vivelafruta.com por obsequiarme con una caja mixta de verduras y frutas selectas de temporada de cultivos tradicionales procedentes de toda España.
 
Os recomiendo que entréis en su página web para conocer la gran variedad de frutas y verduras que nos ofrecen.
 
Disponen de cajas de frutas, de verduras, mixtas, lotes de empresa, etc... y lo mejor es que están de promoción!
 
Delante de esta gran caja con tanta variedad de verdura y fruta, quería hacer una receta utilizando gran parte de sus productos.  Al final me he decidido por esta tortilla de verduras preparada de una manera totalmente light y riquísima.  Espero que os guste!
 
Ingredientes:

1 berenjena
1 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 cebolla
6 huevos
Sal

Elaboración:

En una cazuela con tapa apta para microondas, en mi caso en una cazuela redonda de pyrex, poner todas las verduras cortadas a dados con una pizca de sal.

No hace falta poner nada de aceite, veréis que las verduras sueltan mucha agua y se coceran en ella.

Tapar la cazuela y cocer al microondas en tandas de 10 minutos a máxima potencia.  Después de cada tanda, remover bien, volver a tapar y seguir la cocción hasta que todas las verduras estén cocidas.

Colar las verduras para que suelten toda el agua.

Precalentar el horno a 200º.

Preparar un molde redondo desmoldable, poniendo papel de horno en la base.

Batir los huevos con una pica de sal, mezclar con las verduras y echar la mezcla en el molde.

Hornear hasta que esté en su punto.

Una vez cocida, dejar que temple unos minutos fuera del horno y desmoldar.
 
 
 
Muchas gracias vivelafruta.com.