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jueves, 17 de octubre de 2013

Solomillo de cerdo en salsa de ceps


Ingredientes para 4 personas:
 
2 solomillos de cerdo
Ceps deshidratados
400 ml. de nata líquida 18%
1 cebolla
Aceite de oliva
Pastilla de caldo
Pimienta
 
Elaboración:
 
Hidratar los ceps en agua tíbia durante un par de horas.  Escurrir guardando el líquido y reservar.
 
En una sartén freír la cebolla picada con una pizca de sal hasta que esté en su punto, añadir los ceps, remover bien y añadir la nata líquida, la pastilla de caldo y la pimienta.  Dejar cocer unos minutos y pasar por el minipímer hasta que quede bien fina.  Si nos ha quedado demasiado espesa, echar un poco del agua que hemos reservado de hidratar los ceps, hasta que esté a nuestro gusto.
 
En otra sartén echaremos un chorrito de aceite de oliva y marcaremos el solomillo cortado a dados grandes ya salpimentado.
 
Añadiremos la carne a la salsa y coceremos unos minutos para que se mezclen los sabores. 
 
Servir con arroz blanco de guarnición.

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