Esta receta la vi hace años en TV3 en el programa de "La Cuina de l'Isma" y me pareció estupenda. La receta es de la Fonda Europa de Granollers , os la recomiendo!
Ingredientes para 6 personas:
1/2 pollo (yo he puesto 1 conejo)
6 Costillas de cerdo
3 tomates
2 cebollas
150 ml. de vino rancio
Tomillo
Laurel
2 dientes de ajo
Piel de naranja
Canela
Ca
Orejones
Piñones tostados
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ingredientes para las albóndigas:
3/4 kg de carne picada de cerdo
1/4 kg de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
Perejil
1 huevo
Pan duro remojado en leche
Harina
Sal
Pimienta
Ingredientes para la picada:
4 avellanas tostadas
4 nueces
4 almendras tostadas
Azafrán
Elaboración:
En una cazuela con aceite de oliva dorar el conejo y las costillas de cerdo todo salpimentado.
Cortar la cebolla a media juliana y añadirla a la cazuela. Cocer a fuego lento hasta que coja color.
Añadir el tomillo, el laurel, una pizca de canela molida, la piel de naranja y los dos dientes de ajo con piel y chafados.
Seguidamente añadiremos los tomates cortados a trozos pequeños, cocer hasta que pierda el ácido e incorporar el vino rancio. Seguir la cocción hasta que reduzca.
Mientras preparar las albóndigas y enharinarlas.
Cubrir la carne con agua y sal y cocer a fuego lento hasta que la carne esté en su punto.
Seguidamente retiraremos toda la carne de la cazuela y pasaremos la salsa por el chino.
Volver a incorporar la carne y la salsa en la cazuela, añadir las albóndigas enharinadas y los orejones, cocer a fuego lento unos 20 minutos.
Prepararemos la picada triturando bien los ingredientes.
Cuando falten 5 minutos para acabar la cocción incorporar las cebollas confitadas y la picada al guiso.