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domingo, 16 de noviembre de 2008

Lomo de cerdo ibérico a la naranja


Ingredientes:

Una cinta de lomo ibérico en un trozo
2 cebollas
2 zanahorias
2 cucharadas de harina
100 ml. de vino blanco
100 ml. de agua
El zumo de 2 naranjas
1 pastilla de caldo
Piel de naranja

En una cazuela con aceite de oliva dorar la cinta de lomo ya salpimentada. Reservar.

Picar las cebollas y las zanahorias y freir en la misma cazuela a fuego lento hasta que esté bien pochado.

Añadir la harina y remover un par de minutos.

Incorporar el vino, el agua, el zumo de naranja, la pastilla de caldo y la carne.

Cocer a fuego lento y tapado durante unos 45 minutos, removiendo y girando la carne de vez en cuando.

Cuando falten 10minutos para acabar la cocción, añadir la piel de una naranja cortada a tiras finas (sin la parte blanca).

Una vez hecha, apartar la carne y dejarla enfriar. Cortarla y reincorporarla a la cazuela.

Calentar y servir.
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