Ensalada de patata con salsa de yogur


Ingredientes para 4 personas:
 
4 patatas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
6 pepinillos
Aceitunas rellenas
1 yogur griego
1 cucharada de mahonesa
3 cucharadas de mostaza
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
Pimentón dulce

Elaboración:
 
En una olla con agua y sal, hervir las patatas enteras con piel hasta que estén tiernas. Dejar enfriar y pelar.
 
Cortar las patatas a trozos, colocarlas en una bandeja y echar un poco de sal.
 
Añadir por encima, la cebolla, el pimiento rojo, los pepinillos y las aceitunas, todo cortado a trocitos.

Para preparar la salsa de yogur:
 
En un cuenco volcar el yogur griego, añadir la mahonesa, la mostaza, una cucharada de aceite de oliva, sal, pimienta y mezclar bien. Probar el punto de sal.
 
Echar la salsa de yogur por encima de las patatas, espolvorear con pimentón rojo dulce y rociar con un poco de aceite de oliva.
 
Reservar en el frigorífico hasta el momento de consumir.