Chutney de pimiento rojo "mongeta" (Thermomix)



Preparar 4 ó 5 tarritos no muy grandes de conserva esterilízándolos previamente.

Ingredientes:

3 pimientos rojos grandes
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
250 gr. de azúcar moreno
250 cc. de vinagre de vino tinto
Pasas de Corinto
2 cucharaditas de café de sal
1 cucharadita de pimienta de Cayena
1/2 cucharadita de café de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de café de pectina (no tenía...)
Pimienta negra y blanca en grano

Elaboración:
En el vaso de la Thermomix poner el azúcar moreno, el vinagre, la sal, la nuez moscada, la pimienta de Cayena y la pimienta en grano. Programar 5 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
Lavar los pimientos y los tomates, pelarlos, quitar la pulpa de los tomates y cortarlos a tiras y trocear.

Cortar las cebollas a rodajas.

Ponerlo todo en el vaso de la Thermomix junto con las pasas y programar 35 ó 40 minutos (dependiendo del gusto de cada uno), velocidad cuchara, giro a la izquierda y temperatura 100º.
Después de los primeros 15 minutos de cocción, quitar el cubilete para que evapore la salsa y espese.
Envasar y hacer un baño María de 25 minutos.

Consumir a partir de los 3 meses.