Patatas rellenas de carne (Thermomix)


Lavar bien las patatas con su piel.
 
Con un tenedor pincharlas varias veces. Ponerlas en el microondas unos 6 minutos. Girarlas y ponerlas unos 3 minutos más. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas.
 
En la Thermomix poner una cebolla y un pimiento verde a trozos. Picarlo a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes del vaso. Echar aceite de oliva y sal. Freir a temperatura varoma unos 8 minutos, velocidad 1.
 
Añadir un tomate rallado y freir 3 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
 
Una vez el sofrito ya está hecho, añadir carne picada (de cerdo o ternera) ya salpimentada.

Cocer todo junto unos 4 minutos más.
 
Hacer un corte muy fino en una parte de cada patata, quitádole simplemente un poco la piel. Vaciarlas y reservar. Con un tenedor chafar la pulpa de la patata y mezclar con la carne.
 
Rellenar las patatas, poner queso rallado por encima y gratinar hasta que empiece a dorarse el queso.