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martes, 21 de agosto de 2007

Rape a la tarrasense


Ingredientes para 4 personas:

4 colas de rape
12 langostinos
Sal
½ limón
1 cebolla grande
2 tomates
3 ajos
2 zanahorias
Perejil
Una cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
¾ l. de caldo de pescado
2 cucharadas de harina
50 gr. de queso rallado
Aceite de oliva

Elaboración:

Salar el rape y rociar con el zumo de limón. En este caso he pedido en la pescadería que me lo cortaran a lomitos sin espina.

Enharinar el rape y freírlo en una sartén con aceite. Colocarlo en una fuente de horno junto a los langostinos crudos, con una pizca de sal.

En una sartén grandecita con manteca de cerdo y algo de aceite, poner la cebolla, los tomates, los ajos, las zanahorias y el perejil, todo cortado pequeño. Tapar y cocer a fuego lento para que se haga lentamente. Añadir el vino blanco y cuando las verduras estén tiernas, añadir la harina, dar unas vueltas y echar el caldo de pescado.

Pasar esta salsa por el chino y echarla en la fuente cubriendo el pescado.

Espolvorear con el queso rallado y hornear a 220º unos 10 minutos.


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