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martes, 3 de julio de 2007

Soldaditos de Pavía


Los soldaditos de Pavía es un aperitivo típicamente madrileño, que consta de una fritura de bacalao rebozado acompañado de pimiento rojo. En Andalucía se puede encontrar también de merluza y se conocen simplemente como pavías, en cambio, en Sevilla se llama "la pavía" cuando se usa merluza y "el pavía" cuando es de bacalao.

El nombre es debido a que su color recuerda al del uniforme de los soldados de los tercios españoles que vencieron en la Batalla de Pavía.
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Elaboración:
Desalar el bacalao, escurrir, cortar a tiras y secar para que no haya agua.
Preparar la masa para rebozar batiendo un huevo, echar harina, azafrán picadito y ajo en polvo. Procurar que esta masa quede espesa.
Rebozar el bacalao en la masa que hemos preparado y freir en aceite caliente hasta que estén doraditos.
Escurrir sobre papel de cocina y servir.
Lo típico es servirlos con un adorno de pimiento morrón.
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