Pan integral


Ingredientes:

250 gr de harina integral
150 ml de agua tíbia
5 gr de sal
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de lecitina de soja

Para la espuma:

1 sobre de levadura para pan
2 cucharadas de agua
3 cucharadas de harina

Elaboración de la espuma de levadura:

En un tazón poner la levadura y dos cucharadas de agua, remover y añadir 3 cucharadas de harina, tapar con papel film y dejar fermentar unos 15 minutos.

Elaboración de la masa:

Poner todos los ingredientes en el bol de la amasadora y añadir la espuma, amasar durante unos 15 minutos, dejarla descansar en el mismo bol tapada con una bolsa de plástico y un paño de cocina hasta que doble el volumen, aproximadamente 1 hora.
Poner la masa en la mesa, cogiéndola con las manos embadurnadas de aceite y con los puños quitar el aire, amasar otros 5 minutos plegando la masa, formar el pan y dejarla en la bandeja del horno sobre papel para hornear y taparlo con un paño hasta que vuelva a doblar el volumen.
Espolvorear el pan con harina integral y hornear a 225º con un cuenco de agua debajo, durante unos 35 minutos aproximadamente.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.