Pastel de pisto "MJmix"



Ingredientes pisto:
 
130 gr. de calabacines, sin pelar en trozos medianos
130 gr. de berenjena, sin pelar, en trozos, medianos
80 gr. de pimientos rojos, en trozos medianos
80 gr. de pimientos verdes, en trozos medianos
150 gr. de cebollas, en trozos medianos
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
250 gr. de tomate natural triturado
1 pellizco de sal
Pimienta de cayena, opcional
 
Ingredientes Varoma:
 
4 huevos
200 gr. de champiñón laminado
 
Salsa Bechamel:
 
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
Champiñones, reservados en el varoma
40 gr. de harina
400 gr. de leche
1 cucharada de parmesano rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada

Montaje del pastel:
 
40 gr. de queso parmesano rallado
Pan de molde sin corteza
 
Elaboración:

Pon las verduras troceadas en el vaso y programa 4 segundos, vel. 4. Añade el aceite y programa 10 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpora el tomate, la sal y la pimienta. Programa 25 minutos, temp. varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara. Pon el recipiente varoma sobre la tapadera con los huevos y los champiñones laminados. Acabado el tiempo, reserva los champiñones para la bechamel, corta los huevos en rodajas y reserva y pon el pisto en un bol. Bechamel para cubrir el pastel: Sin lavar el vaso pon el aceite para la bechamel y los champiñones, y programa 2 minutos, temp. 100º, vel. 1. Añade la harina y programa 1 minuto, temp. 100º, vel. 1. Agrega la leche, la cucharada de queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 5 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, vel. 2. Montaje del pastel: Forra un molde de cake de 30x12x10 cm. aprox. con film transparente. Cubre el fondo con 3 rebanadas de pan de molde, vierte encima el pisto y cubre con las rodajas de huevo cocido, otra capa de pan, repite la operación y tapa con pan de molde de nuevo. Tápalo con film y coloca encima algo de peso para prensarlo. Mételo en el frigorífico unas dos horas aproximadamente. Desmolda en el momento de servir en una fuente para horno, cubre con la bechamel de champiñones y espolvorea con queso rallado y gratina el pastel unos 5 minutos, hasta que esté doradito.
 
La única variación que he hecho ha sido que he tostado un poco el pan antes de montarlo.