Brioche con chocolate maraos







Mezclar 225g de leche tíbia, un poco de azúcar avainillado y 2 sobres de levadura para pan.

Añadir 80 gr. de mantequilla, 60 g de azúcar, un huevo batido, 440 g de harina de fuerza y una pizca de sal.

Yo lo he puesto en la panificadora, pero lo podéis hacer como queráis, mezclar bien hasta que la pasta quede homogénea. Dejar levar una hora tapado con un paño húmedo.
Poner la masa sobre una mesa enharinada (veréis que la masa es algo líquida, difícil de manejar, no echéis más harina, es así, con la poca que hemos echado en la mesa, ya es suficiente). Con la ayuda de un recoge-verdura, o con algún utensilio parecido, aplanarlo un poco. Poner chocolate picado en la masa, enrrollar, cortar a rodajas de unos 2 cm. e ir colocándolos en una fuente para horno con papel vegetal. Dejar levar 1 hora, tapado con una bolsa y un paño de cocina, pintar con la mezcla de yema de huevo y un poco de leche, echar un poco de azúcar mojado con agua y hornear a 180º unos 25 minutos.
----------------------
He hecho la mitad de los ingredientes, y si lo se pongo el doble, es una delicia de brioche, muy suave y tierno.


Os lo aconsejo!