Pan común (Thermomix)



Ingredientes:

600 g. de harina de fuerza
350 g. de agua
10 gr. de aceite de oliva
10 gr. de sal
1 cdta. de azúcar o miel
1 sobre de levadura de panadero (vahiné)

Instrucciones:

Vierta en el vaso el agua, el aceite, la cdta de miel o azúcar, programe 2 min. 37º, vel.2. Agregue la levadura y batir a vl. 6 unos segundos, vierta la harina y amase a vl 4 unos 10 segundos, agregar la sal y después 4 minutos V. espiga. Cuando acabe el tiempo, dejar levar 1,30 h. Sacar la masa, dar la forma a la barra de pan o pnecillos y dejar levar hasta que duplique el volumen (aprox. 1,30 horas). Precaliente el horno arriba y abajo a 225º, con un cuenco lleno de agua, introduzca el pan y hornear durante 25 o 30 m. aproximadamente, hasta que esté doradito. Enfriar sobre una rejilla.