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lunes, 5 de febrero de 2007

Paella de siempre


Poner aceite en la paellera, freir pimiento verde a tiras junto con unas alcachofas a cuartos, las gambas, langostinos y cigalas. Una vez los mariscos empiecen a tomar color, reservar las cigalas a parte.

Batir 400 gr. de tomate sin piel ni pepitas junto con 3 ajos, perejil y unas hebras de azafrán. Echarlo en la paella con una sepia cortada a trozos, mejillones, almejas o chirlas, unos guisantes (yo los pongo congelados). Sofreir todo unos 10 minutos.
Añadir caldo de pescado (2 tacitas y media por cada una de arroz), y cuando hierva echar el arroz. Dejar a fuego moderado unos 15 minutos y después colocar las cigalas, pimiento morrón a tiras y limón a cuartos. Apagar el fuego y tapar con un paño húmedo, así se acaba de hacer con ese mismo vapor.

Nota: para 4 personas pongo 6 tacitas de arroz.
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