Muslitos de pavo en escabeche de naranja "Ender"




Ésta fantástico plato es de mi amigo Ender, explicado por él mismo. Gracias por tu receta guapo!

Ingredientes:

1 kg de muslitos de pavo
3 cebolletas tiernas
3 puerros pequeños
3 zanahorias pequeñas
3 dientes de ajos
1 una hoja de laurel
2 ramas de romero
la ralladura de una naranja
una cdta. de café de pimentón
1/2 vaso de vinagre de estragón
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Doramos los muslos de pavo en una pota y cuando esten dorandos los sacamos y los reservamos, mientras tanto vamos cortando la verdura en juliana fina, en el mismo aceite pochamos la verdura. Cuando la verdura ya este pochada, incorporamos el laurel, el romero y el pimenton, añadimos los muslos que salaremos y que teníamos reservados y le ponemos el vinagre, el zumo de naranja y el aceite hasta cubrir los muslos. Dejamos a fuego flojo durante 20 minutos con la tapa puesta, pasado el tiempo destapamos y seguimos otros 20 minutos con la tapa destapada. Pasado este tiempo apartamos del fuego y dejamos reposar, al menos 24 horas.
Idea para servir, hacemos una base de pure de de patatas y sobre él ponemos la verdura y el muslo del pavo por entero o desmigado.
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Yo lo único que he cambiado es que junto con las verduritas he puesto harina y cuando ya estaba todo hecho, he pasado la salsa a la thermomix y ha quedado muy fina y espesita.