Fideos trempats o rossejats






Ingredientes para 2 personas:

275 gr. de fideos nº 2
1 sepia
gambitas peladas y/o mejillones sin cáscara
5 ajos
650 ml. de caldo de pescado
Allioli o mayonesa de ajo
Aceite de oliva

Elaboración:

En una cazuela con un poco de aceite de oliva freír los ajos partidos por la mitad hasta que estén dorados. Retirar (ya no los usaremos).

En la misma cazuela con el mismo aceite freír los fideos hasta que queden bien dorados. Reservar.

Echar la sepia troceada, freirla un poco y añadir las gambitas o los mejillones.

Añadir caldo de pescado caliente, remover un par de minutos y hornear a 250º unos 8 o 10 minutos o hasta que los fideos queden firmes.
Servir acompañado de all i oli.

---------

En la segunda foto hice una mayonesa negra con ajo.

En un bote de minipimer poner 2 dientes de ajo, 250 ml de aceite, 2 bolsitas de tinta de calamar y una pizca de sal.

Batir bien, incorporar un huevo y montar la mayonesa hasta que quede espesa.

Queda muy rica y original!