Bollos Preñaos "Currajet" (Thermomix)




Ingredientes para la masa:
 
450 gr. de harina de fuerza
1 cubilete de agua
2 cubiletes de leche
100 gr de mantequilla
2 sobre de levadura de panadería o unos 30 gr. de levadura fresca
1 huevo
2 cucharaditas de sal

Instrucciones:
 
Poner el agua y la leche a 40º, 2 min, vel 2. Echar levadura y mezclar. Echar el resto de los ingredientes menos la harina y mezclar 10 seg a vel 6. Añadir la mitad de la harina y mezclar 6 segundos a vel 6. Añadir el resto de la harina y programar 4 minutos vel espiga. Dejar en la jarra de la Thermomix bien tapada con un trapo y una bolsa hasta que doble el volumen (1 h- 1 1/2 h). Sacar de la jarra a una mesa bien enharinada, amasarla para quitarle el aire, estirarla y cortar unos rectángulos.
 
Rellenar según gusto. En las fotografías hay unos de chistorra, otros de salchicha de Frankfurt con mostaza y queso.
 
Cerrarlos bien y ponerlos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, pintar con huevo y hornear a 180º unos 10 ó 15 minutos.